Русский Английский 

Обои для кухни: уют и практичность


Обои для кухни, как и любые другие, задают общий стиль оформления, формируют «настроение» интерьера. Если обобщить, обои на кухню должны отвечать трем основным требованиям:

1) Обои для кухни должны быть практичными. Даже при наличии хорошей вытяжки, стены будут пачкаться быстро. Если моющиеся обои по каким-то причинам вас не устраивают, то лучше выбирать обои немарких оттенков.

2) Обои для кухни должны быть уютными. кухня – царство аппетита, и ничто не должно отвлекать вас от создания кулинарных шедевров, и приема пищи, если кухня у вас совмещена со столовой.

3) Обои на кухню, если вы хотите создать элитный интерьер, должны, при всей практичности, выглядеть стильно и богато.

 

   

купить обои на кухню, соответствующие всем этим правилам, достаточно просто. Моющиеся обои обычно изготавливают из винила. Этот материал долговечен, практичен… Но не всегда такие обои на кухне достаточно элитарны и экологичны. конечно, уход за такими обоями на кухне прост – достаточно влажной уборки. Но под воздействием высоких температур, виниловые обои, особенно низкого качества, могут менять форму и цвет, а также могут быть небезопасны при нагреве.  Моющиеся обои не единственный вариант практичного декорирования стен на кухне – отличным аналогом является кафель. Если же кафель не соответствует уровню ваших притязаний, то воспользуйтесь самым элитным вариантом оформления стен – фрески.

Популярно разделение кухни-столовой, если они расположены в одном помещении на две зоны, и проще всего это сделать именно оформлением стен. В таком случае та сторона, где находится кухонная плита, декорируется моющимися обоями, кафелем или фреской, а та, где находится столовая – любыми обоями. Для кухни могут использоваться любые расцветки и принты, но популярнее всего монохромные узоры, ненавязчивые орнаменты. купить обои для кухни ручной работы от компании Affresco – вехр вкуса и стиля. Такой интерьер выглядит престижно и никого не оставит равнодушным.

Обои на кухню – очень разнообразны. При выборе нужно ориентироваться и на свой вкус, и на имеющуеся мебель. При этом обои для кухни могут абсолютно не сочетаться с общим стилем оформления всей квартиры, кухня – это отдельное царство, и только вы будуете решать, каким оно будет.



<< Назад

Адрес: : г. Москва, ул. Садовническая, д.54, стр.2,  
тел: +7 (495) 287-04-19, +7 (925) 663-52-23
e-mail: razvitie@affresco.ru (контакты, вакансии)
Предупреждение об охране авторских прав
Copyright © 2008-2014 Affresco